Salada Italiana de Pão

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Ingredientes
  • Salada:
  • 1/3 xícara de (chá) de sementes de girassol
  • ½ colher de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de (chá) de tomate-cereja
  • 4 fatias de pão integral
  • ½ bulbo de erva-doce
  • 1 maço de rúcula
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • ½ cebola-roxa
  • Molho:
  • 3 colheres de (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher de (sopa) de alcaparras
  • ½ colher de (chá) de orégano
  • 1 colher de (chá) de água
  • 2 dentes de alho
Como fazer
  1. Salada: Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Numa tábua, corte o pão em cubos de 2 cm.
  3. Corte os tomates e a cebola ao meio.
  4. Fatie a cebola em rodelas.
  5. Pique a erva-doce e rasgue as folhas de rúcula com as mãos.
  6. Numa assadeira, coloque as fatias de pão e as sementes de girassol.
  7. Regue com o azeite.
  8. Leve ao forno por 15 minutos até dourar, mexendo a cada 3 minutos. Reserve.
  9. Espete o pimentão num garfo e coloque sobre a chama alta do fogão.
  10. Deixe queimar até ficar preto.
  11. Transfira para uma tigela, cubra com um prato e deixe abafar por 15 minutos.
  12. Retire a pele queimada com o auxílio de uma colher.
  13. Repita o procedimento com o outro pimentão.
  14. Em seguida, corte os pimentões pela metade, retire as sementes e a pele branca.
  15. Corte-os em tiras finas. Reserve.
  16. Molho: Descasque e pique bem os dentes de alho.
  17. Pique as alcaparras até formar uma pasta.
  18. Numa tigela, misture todos os ingredientes com batedor de arame ou um garfo até obter um molho homogêneo. Reserve.

Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Alho, Azeite de oliva, Italiana, Erva doce, Pimentão vermelho, Vinagre, Alcaparra, Azeite, Vinho tinto, Vinagre de vinho tinto, Entradas, Pimentão amarelo, Saladas
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