Salada Italiana de Berinjela:

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Ingredientes
  • 6 berinjelas em rodelas
  • 1 pimentao vermelho
  • 1 pimentao verde
  • 1 pimentao amarelo
  • 100g de cebola em conserva
  • 100g de azeitona
  • 1 xicara de cha de uvas passas
  • 1/2 xicara de cha de nozes picadas
  • 6 dentes de alho
  • 1 xicara de cha de vinagre temperado
  • 1/2 xicara de cha de azeite
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 xicara de cha de cebolinha picada
Como fazer
  1. Deixe as berinjelas de molho em agua e vinagre por duas horas.
  2. A seguir, coloque 1/2 litro de agua em uma panela e afervente - as.
  3. Numa frigideira, aqueça 1/4 de xicara de cha de azeite e frite, separadamente, os pimentoes.
  4. Retire e reserve.
  5. Utilize o mesmo procedimento com o alho, cebolinhas em conserva, as azeitonas e a cebolinha verde.
  6. Molho: Coloque em um refratario 1/2 xicara de cha de azeite, 1/2 xicara de cha de vinagre e sal a gosto.
  7. Misture.
  8. Regue o fundo de um refratario com o molho.
  9. Faça camadas com as berinjelas, o pimentao vermelho, mais berinjelas, o pimentao verde, o alho, as berinjelas, as nozes, a pimenta dedo de moça sem semente (opcional), azeitonas e pimentao amarelo.
  10. Regue com o restante do molho e salpique a cebolinha verde picada.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 02/05/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimentão verde, Azeite, Cebolinha, Vinagre, Receitas de Berinjela, Alho, Italiana, Pimentão amarelo, Saladas, Aperitivos e Antepastos, Pimentão vermelho, Azeitona, Pimenta do reino, Entradas, Nozes
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