Salada italiana de berinjela com nozes

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Ingredientes
  • 6 berinjelas em rodela
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 100 g de cebola em conserva
  • 100 g de azeitona
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de vinagre temperado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
Como fazer
  1. Deixe as berinjelas de molho em água e vinagre por duas horas.
  2. A seguir, coloque 1/2 L de água em uma panela e afervente-as.
  3. Numa frigideira, aqueça 1/4 xícara de chá de azeite e frite, separadamente, os pimentões.
  4. Retire e reserve.
  5. Utilize o mesmo procedimento com o alho, cebolinhas em conserva, as azeitonas e a cebolinha verde.
  6. Para fazer o molho, coloque em um refratário 1/2 xícara de chá de azeite, 1/2 xícara de chá de vinagre e sal a gosto.
  7. Misture.
  8. Regue o fundo de um refratário com o molho.
  9. Faça camadas com as berinjelas, o pimentão vermelho, mais berinjelas, pimentão verde, alho, berinjelas, nozes, pimenta dedo de moça sem semente (opcional), uvas passas, molho, sal (opcional), azeitonas e pimentão amarelo.
  10. Regue como resto do molho e salpique a cebolinha verde picada.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinagre, Saladas, Nozes, Italiana, Receitas de Berinjela, Alho, Cebolinha, Pimenta do reino, Azeitona, Entradas, Azeite, Oleaginosas, Aperitivos e Antepastos
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