salada grega

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pepino grande descascado
  • 1 xíc. de iogurte natural desnatado
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1/2 c.c. de sal
  • 2 xíc. de alface crespa em tiras
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes picado
  • 1/2 cebola roxa fatiada fina
  • 12 azeitonas pretas lavadas
  • 3/4 de xíc. de queijo feta ou minas frescal em cubos
  • 1 C.S. de vinagre
  • 2 c.c. de azeite
  • Numa tigela média, rale a metade do pepino, esprema para retirar o excesso de água. Acrescente o iogurte, o alho e o sal. Reserve como molho da salada.
  • Corte o restante do pepino em cubos pequenos e transfira para uma tigela média. Acrescente a alface, o tomate, o pimentão, a cebola, a azeitona e o queijo. Tempere com o vinagre e o azeite e misture.
  • Regue a salada com o molho de pepino e iogurte na hora de consumir. Se quiser, faça com a salada e o molho recheio para pães pita cortados ao meio como um envelope.
  • Informações nutricionais / porção
  • 220 calorias (salada), 9 g de proteína, 23 g de carboidrato, 8 g de gordura, 3 g de fibra
Como fazer
  1. xxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Iogurte natural, Pimentão amarelo, Vinagre, Queijo feta, Azeitona, Cebola roxa, Alho, Grega, Azeite, Saladas, Pepino, Azeitona preta, Alface, Entradas, Alface crespa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer