Salada grega light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada grega light
Salada grega light
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o vinagrete
  • Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de Preparo
  • Numa tigelina, misture todos os ingredientes com um garfo. Regue a salada com o vinagrete e sirva a seguir.
  • Para a salada
  • Ingredientes
  • 1 maço de alface-romana
  • 2 tomates
  • 120 g / 1 pepino
  • 250 g de queijo-de-minas light
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 50 g de azeitonas pretas
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1.
  2. Lave bem as folhas sob água corrente.
  3. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos.
  4. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
  5. 2.
  6. Lave os tomates, o pepino e a cebolinha sob água corrente.
  7. 3.
  8. Numa tábua, corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento.
  9. Corte cada metade em mais quatro partes.
  10. Apóie o pepino na tábua e corte ao meio, no sentido do comprimento.
  11. Com uma colher (chá) retire as sementes.
  12. Corte o pepino em tirasde 1 cm.
  13. Corte o queijo em tirasde 1,5 cm e as tiras em cubos de 1,5 cm.
  14. Pique a cebolinha.
  15. 4.
  16. Retire o caroço das azeitonas e corte-as ao meio.
  17. 5.
  18. Numa saladeira, distribua todos os ingredientes de maneira harmoniosa.
  19. Regue com o vinagrete e sirva a seguir.

Tags: Azeitona, Cebolinha, Cozinha Saudável, Azeite de oliva, Receitas Saudáveis, Queijo minas, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Grega, Azeitona preta, Vinagre, Pepino, Entradas, Alface, Culinária Light, light, Saladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer