Salada Girassol com espuma de pupunha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada Girassol com espuma de pupunha
Salada Girassol com espuma de pupunha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Salada
  • 600g de rúcula baby
  • 60g de folhas de manjericão (preferencialmente miúdas)
  • 250g de cogumelos frescos
  • 80g de sementes de girassol torradas
  • 04 figos
  • Molho (20 porções)
  • 100ml de azeite
  • 50ml de vinagre de mel
  • 30g de mel
  • 40g de mostarda dijon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Espuma de Pupunha
  • 80g de pupunha em conserva
  • 100ml de creme de leite fresco e gelado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente, incorpore todos os ingredientes do molho, até que fique homogêneo; Em fogo baixo, torre as sementes de girassol em uma frigideira, até que fiquem douradas; Fatie os cogumelos com a espessura mais fina possível (de preferência usando um mandolin); Tire a casca dos figos e corte-os em 04 partes pelo comprimento; Bata em um liquidificador os ingredientes da espuma e reserve; Em outro recipiente, misture as folhas e os cogumelos com o molho (cuidando para não deixar encharcado); Monte as folhas em um prato procurando dar altura e arrumando os figos ao lado; Por cima das folhas, de forma decorativa, coloque as sementes de girassol e a espuma de pupunha.
Chef Marcus Sandin

Diogo Restaurante



Receita indicada por João Sena
Tags: Cogumelos frescos, Sem tomate, Saladas, Palmito Pupunha, Creme de leite, Azeite, Vinagre, Figo, Creme de Leite Fresco, Pimenta do reino, Entradas, Mostarda dijon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer