Salada Gamberi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 12 litro de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 8 camarões de tamanho médio
  • 5 folhas de radicchio cortadas ao meio
  • 1 pé pequeno de alface americana
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsamico
  • Molho
  • 1 manga haden média
  • 200 gramas de queijo cottage
  • 12 colher (café) de açafrao
  • pimenta do reino a gosto
  • 12 copo de suco de laranja (100 ml)
Como fazer
  1. Coloque a água e o sal em uma panela media e leve ao fogo.
  2. Quando ferver, junte os camarõese cozinhe por 3 minutos, retirando em seguida.
  3. Leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Em um prato redondo, distribua as folhas de radicchio nas bordas e as de alface na parte interna.
  5. Polvilhe um pouco de salsa e despeje o vinagre balsâmico.
  6. Coloque os camarõescozidos entre as folhas intercalando com o molho.
  7. Complete com um pouco de molho por cima da alface.
  8. Polvilhe com mais um pouco de salsa.
  9. Sirva em seguida.

Molho

  1. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador ate obter uma mistura homogênea. Reserve para a salada.
Saladas, Salgados, Entradas

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes.

Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Culinária Popular, Camarão, Cottage, Manga, Saladas, Cozinha Mediterrânea, Alface, Receitas de saladas, Frutos do mar, Aceto balsâmico, Radicchio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer