Salada Fresca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • · 1 pé de alface americana pequeno
  • · 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
  • · 1 colher de sopa cheia de Salsa picada
  • · 1 xícara de chá de croutons
  • Molho: misture os ingredientes abaixo e regue a salada só na hora de
  • servir
  • · Azeite de oliva
  • · Suco de 1 Limão médio
  • · 1 colher de chá cheia de mostarda (ou a gosto)
  • · Sal
Como fazer
  1. Rasgue as folhas de alface em uma tigela grande ou saladeira.
  2. Acrescente as nozes, a salsa e, por último, os croutons.
  3. Salpique com um pouco de sal.
  4. Regue com o molho.
  5. Variantes: 1.
  6. Substitua as nozes por castanhas-do-pará, amêndoas, avelãs, castanhas de caju, pecans.
  7. 2.
  8. Acrescente 1 xícara de repolho picado fininho, cru (do branco ou do roxo) 3.
  9. Acrescente 1 colher de sopa de molho inglês ao molho 4.
  10. Acrescente maçãs em cubos, sem casca, à salada (vermelhas ou verdes) 5.
  11. No caso de usar maçãs, considere acrescentar alguma carne defumada em cubinhos ou desfiada (peru, chester, presunto etc defumados).
Croutons: podem ser comprados prontos ou feitos em casa. Corte fatias de pão de forma amanhecido em cubos. Frite-os na manteiga ou azeite de oliva até ficarem meio torrados. Ou torre-os no forno, tendo passado um pouco de azeite no pão antes de cortá-lo.



Receita indicada por João Sena
Tags: Saladas, Receitas com Suco de Fruta, Alface americana, Croûtons, Nozes, Entradas, Azeite de oliva, Alface, Azeite, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer