Salada em Camadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pé de alface lisa ou crespa (desfolhe, lave e escorra)
  • 2 tomates médios fatiados
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 cenouras raladas em ralo grosso
  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 200g de queijo branco fatiado
  • 200g de champignon ou palmito fatiado
  • 100g de azeitonas sem caroço fatiadas
  • 1 pepino meio descascado fatiado
  • Molho
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 dente de alho picado
  • páprica picante à gosto
Como fazer
  1. Forre uma tigela funda com filme plástico, acomode 1/3 da alface.
  2. Sobre a alface, vá colocando as camadas: tomate, cebola, cenoura, metade da rúcula, metade do queijo branco, o champignon ou o palmito, outra camada de alface, as azeitonas, o pepino e o restante do queijo.
  3. Termine com a rúcula e com o alface.
  4. Aperte bem.
  5. Cubra com plástico filme, coloque um peso para pressionar bem e leve à geladeira por 30min.
  6. Vire sobre um prato de servir, retire o plástico e sirva gelada com o molho.
  7. MOLHO: Misture todos os ingredientes e sirva em uma molheira.
FONTE: Programa Mais Você (via site)


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Iogurte natural, Azeitona, Creme de leite, Azeitona sem caroço, Alho, Queijo branco, Açúcar, Pepino, Palmito, Alface lisa, Entradas, Páprica picante, Champignon, Alface, Saladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer