Salada em camadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada em camadas
Salada em camadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pé de alface lisa (desfolhe, lave e escorra as folhas)
  • 3 tomates médios cortados em fatias
  • 3 folhas de acelga cortada em fatias
  • 2 cenouras raladas em ralo grosso
  • 1 maço pequeno de espinafre (lave as folhas e escorra)
  • 400 g de queijo branco cortado em fatias
  • 200 g de palmito
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de Frango desfiado
  • Molho:
  • iogurte natural
  • Hortelã e ou Magericão
  • Sal
Como fazer
  1. Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas).
  2. Sobre as folhas de alface vá colocando em camadas: Metade das fatias de tomates médios, queijo branco cortado em fatias, acelga picada, espinafre (folhas), frango desfiado, cenoura ralada, milho verde, palmito, azeitona, outra camada de tomate, outra de alface.
  3. Aperte bem.
  4. Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a salda e leve à geladeira.
  5. Na hora de servir vire sobre um prato, retire o filme plástico.
  6. Sirva gelada com um molho de iogurte natural com mangericão ou hortelã e tempere com sal.
Pode usar como peso uma caixa de leite longa vida cheia.


Receita indicada por Carlito Fernandes de Oliveira
Tags: Azeitona verde, Saladas, Azeitona, Iogurte natural, Milho verde, Entradas, Palmito, Espinafre, Alface lisa, Queijo branco, Azeitona sem caroço, Frango desfiado, Frango, Alface, Acelga, Hortelã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É uma salada que se serve como prato principal.

Ótimo em dias quentes e refeições leves.

Carlito - em 01/08/2007
Vídeos - Como Fazer