Salada Dia de Festa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada Dia de Festa
Salada Dia de Festa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 01 copo de requeijão cremoso
  • 02 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 01 colher (sopa) de gergelim torrado
  • 01 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • meia colher (chá) de fondor
  • 4 colheres (sopa) de aveia flocos finos
  • 01 pé de alface americana pequeno
  • meio maço de rúcula
  • 04 figos maduros sem casca, cortados em quatro
  • Molho
  • 04 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 02 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 01 colher (sopa) de fondor
Como fazer
  1. Misture a Requeijão Cremoso, a salsa, o gergelim, o queijo, o Fondor e a Aveia formando uma pasta.
  2. Cubra e deixe descansar em geladeira por cerca de 30 minutos (ou até que fique consistente para enrolar).
  3. Unteas mãos levemente com azeite e enrole bolinhas.
  4. Coloque em um prato, cubra e reserve em geladeira.
  5. Arrume a alface e a rúcula em um prato grande, distribua o figo e as bolinhas de queijo, regue com o molho e sirva.

Molho

  1. Misture o suco com duas colheres (sopa) de água.
  2. Junte os demais ingredientes e misture bem.
Se desejar, substitua o figo por gomos de tangerina, lascas de manga ou pera em pedaços.
Depois de enrolar as bolinhas de Requeijão Cremoso, passe-as em gergelim torrado, formando uma casquinha crocante e atrativa.


Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Suco de Maracujá, Maracujá, Aceto balsâmico, Alface americana, Alface, Aveia, Figo, Queijo Ralado, Saladas, Sem tomate, Parmesão, Azeite, Parmesão ralado, Gergelim, Receitas com Suco de Fruta, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer