Salada de verão

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Salada de verão
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Ingredientes
  • Manga - Essa fruta, rica em vitaminas e outros elementos importantes para o nosso organismo, tem sido difamada por conta de preconceitos e tabus. Um deles é considerá-la veneno quando misturada ao leite. Isso não passa de superstição. há também uma falsa
  • Propriedades:
  • As vitaminas do complexo B, presentes em boa quantidade nas suculentas mangas, fazem parte das enzimas digestivas e da absorção dos nutrientes. Sua carência no organismo torna impossível a ingestão equilibrada de carboidratos e proteínas, causando falta d
  • A manga possui, ainda, boa quantidade de um mineral bastante útil ao equilíbrio dos líquidos no corpo: o potássio.
  • É verdade que ela perde para o abacate, a banana, a laranja e o mamão em potássio. Mas sua quantidade na manga é muito significativa. Nesse particular, recentes pesquisas sugerem que o potássio pode ter ação anticancerígena. Fósforo, magnésio e ferro, em
  • O principal valor da manga está em seu alto teor vitamínico, principalmente de vitaminas A e C, variando, no caso da C, conforme a qualidade da manga. A rosa, por exemplo, é a que possui a mais elevada quota. Da vitamina A, cuja matéria-prima é o betacaro
  • Além das vitaminas A e C, a manga possui as vitaminas B1, B2 e B5. Contém ainda fósforo, cálcio, ferro, proteínas, gorduras e hidratos de carbono. Seu uso é recomendado em casos de bronquite e escorbuto, sendo depurativa do sangue.
  • Já, o Abacaxi é uma fruta rica em vitamina C e fibras solúveis, e quantidades significativas de vitamina B6, folato, tiamina, ferro e magnésio. A fruta pode ser encontrada o ano inteiro, embora o pico da safra seja dezembro e janeiro. O abacaxi contém uma
  • · 1 manga tipo tommy (grande)
  • · 1 pacote de kani kama
  • · 1 abacaxi grande
  • · 1 pé de alface
  • · Pimenta-do-reino para polvilhar
Como fazer
  1. Descasque e corte a manga em cubos.
  2. Faça o mesmo com o abacaxi.
  3. Depois, corte o kani kama em lascas bem finas e separe num recipiente.
  4. Num refratário, arrume as folhas de alface no fundo e, por cima, ajeite algumas porções de manga e de abacaxi.
  5. Deixe o centro reservado para o kani e, depois, polvilhe um pouco de pimenta-do-reino por cima.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/salada-verao-409955.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Abacaxi, Laranja, Kani, Saladas, Manga, Receitas com Mamão, Sem tomate, Abacate, Alface, Anis, Entradas
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