salada de verão neves

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
salada de verão neves
salada de verão neves
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400g de camarões pequenos limpos
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 1 cebola cortada ao meio
  • ramos de cebolinha verde ou salsinha
  • 100 g de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 100 g de filé de salmão defumado
  • 150 g de tomates-cereja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o alho, a cebola e a cebolinha verde.
  2. Acrescente água, deixe ferver e cozinhe os camarõespor 2-3 minutos (dependendo do tamanho do camarão).
  3. Em seguida, escorra a água, passe os camarõesem água fria e deixe escorrer.
  4. Tempere a ricota com sal, pimenta-do-reino e um pouco do azeite de oliva.
  5. Disponha nos pratos ou em cumbucas, a rúcula lavada, os camarõescozidos, a ricota temperada, os filés de salmão e os tomates-cereja cortados ao meio.
  6. Tempere com uma mistura de azeite de oliva, vinagre balsâmico e sal e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cebolinha, Saladas, Azeite de oliva, Salsinha, Entradas, Ricota, Azeite, Aceto balsâmico, Camarão, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer