Salada de Verão com parafuso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr macarrão parafuso/penne
  • 2 litros de água
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho machucados
  • 1/2 cebola cortada em 4
  • 1/2 tablete de caldo de carne/galinha
  • 3 folhas de louro
  • Molho:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 120 gr queijo chedar
  • 200 ml iogourt natural
  • 1 xícara de chá maionese light
  • 1/2 lata creme de leite s/ soro
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 3 colheres de sopa de uva passa
  • 150 gr peito de frango defumado cortado em
  • 1 xícara de chá caldo de galinhacubinhos
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de nozes picadas
  • 1 xícara de bacon frito s/ gordura cortado em cubinhos.
  • noz moscada ralada(qto baste)
  • sal (qto baste)
Como fazer
  1. Coloque a água, o azeite, o alho, a cebola, tablete de caldo e as folhas de louro, deixe ferver.
  2. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar o tempo necessário.
  3. Ponto al dente.
  4. Molho: Acrescente os ingredientes um à um, (exceto o bacon) e reserve.
  5. Numa tijela coloque uma parte do macarrão e adicione à uma parte do molho e misture.
  6. Por último acrescente o bacon e decore com salsinha picadapara servir.
  7. Junte o restante do macarrão e do molho.

Receita indicada por Vivik@ mamy
Tags: Frango defumado, Carne de Porco, Vinagre de maçã, Saladas, Uva passa, Alho, Vinagre, Peito de Frango, Macarrão, Caldo de Carne, Maionese, Peito de frango defumado, Maionese light, Entradas, Bacon, Caldo de Galinha, Creme de leite, Azeite, Louro, Frango, Nozes, Receitas com Caldo, Salsinha, Aves, Noz moscada, Penne, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer