SALADA DE TRIGO (Tabule)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
SALADA DE TRIGO (Tabule)
SALADA DE TRIGO (Tabule)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
  • 10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
  • 3 xícaras de salsa bem picada
  • ¾ xícara de cebolinha verde bem picada
  • 1 ½ xícara de hortelã bem picada
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
  • sal, suco de limão e azeite a gosto
  • 1 alface separada em folhas e lavada
Como fazer
  1. - Modo de Preparo: Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela.
  2. Escorra.
  3. Repita essa operação por mais quatro vezes.
  4. Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água.
  5. Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
  6. Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem.
  7. Coloque o tabule numa travessa.
  8. Coloque as folhas de alface em outra travessa.
  9. Leve o tabule e a alface à mesa.
  10. Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha.
  11. Leva à boca com as mãos.
festas de ano novo


Receita indicada por Jeniffer Silva
Tags: Azeite, Entradas, Cebolinha, Alface, Pepino, Saladas, Suco de limão, Trigo para kibe, Hortelã, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Rendimento: 8 Porções.

Jeniffer Silva - em 17/03/2008
Vídeos - Como Fazer