salada de trigo com pimentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
salada de trigo com pimentão
salada de trigo com pimentão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de trigo em grãos (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • sal e zaatar a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.
  3. Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.
  4. Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.
  5. Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.
  6. Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
  7. Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.
  8. Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.
  9. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.
  10. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Panela de Pressão, Pimentão, Grãos de trigo, Pimentão amarelo, Pimentão verde, Azeite de oliva, Pimenta, Entradas, Pimentão vermelho, Saladas, Vinagre, Hortelã, Sem tomate, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer