Salada de tomate e pepino com pão sírio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 2 dentes de alho amassados
  • • 1 colher (sopa) de sumac
  • • ½ colher (sopa) de zátar
  • • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • • sal a gosto
  • • azeite de oliva a gosto
  • • 4 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos
  • • 2 pepinos pequenos cortados em cubinhos
  • • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • • 5 rabanetes com casca cortados em rodelas
  • • 4 folhas de alface cortadas em tiras
  • • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • • 6 colheres (sopa) de Salsa picada
  • • 2 pães sírios cortados em quadrados pequenos e levemente torrados
Como fazer
  1. Esta é uma refrescante salada sírio-libanesa.
  2. Primeiro, faço o molho: numa tigelinha, coloco o alho, o sumac, o zátar, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misturo bem.
  3. • Em outra tigela, coloco os ingredientes restantes (menos o pão), junto o molho e misturo delicadamente.
  4. Passo para uma saladeira, distribuo o pão por cima e levo à mesa.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Árabe, Pão sírio, Sal, Alface, Pepino, Entradas, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Rabanete, Azeite, Zathar, Suco de limão, Azeite de oliva, Saladas, tomate, Hortelã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer