Salada de tomate com sumac e arak

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 3 tomates caqui grandes
  • 80 ml de arak (aguardente de uva)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sobremesa de sumac (tempero árabe, de cor avermelhada)
  • Azeite
  • Folhas de hortelã
  • 150 g de azeitonas pretas grandes
  • 120 g de pasta de alho
  • 10 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
Como fazer
  1. Pasta de alho: Descasque os dentes de alho e coloque-os no liquidificador.
  2. Junte um pouco de sal e bata até fazer um creme bem fino.
  3. Sem parar de bater, adicione o azeite aos poucos até que a mistura fique homogênea e não absorva mais o óleo.
  4. Pare de bater e misture o suco de limão.
  5. Salada de Tomate: Retire os olhos dos tomates (aquela parte de cima de onde brotam as folhas), cortando de forma cônica até o meio.
  6. Encha os orifícios com arak e espere 15 minutos para que os tomates absorvam a bebida.
  7. Coloque a pasta de alho nos mesmos orifícios, nivelando na superfície.
  8. Corte os tomates em quatro gomos iguais, mas sem separá-los.
  9. Polvilhe com o sumac, tempere com o azeite e sal a gosto.
  10. Decore com as folhas de hortelã e as azeitonas.
  11. Sirva logo em seguida.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos


Receita indicada por helene lagonelle
Tags: Saladas, Sal, Hortelã, Azeite, Cachaça, Azeitona preta, Receitas com Suco de Fruta, Entradas, Caqui, tomate, Alho, Suco de limão, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer