Salada de tomate com pão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de tomate com pão
Salada de tomate com pão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 gr de pão branco ou integral
  • 4 tomates grandes
  • 1 cebola roxa grande
  • Folhas de manjericão fresco para guarnecer
  • Para o molho
  • 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
Como fazer
  1. Corte o pão dormido em fatias grossas (quanto mais antigo melhor).
  2. Coloque numa tigela rasa e deixe de molho em água, tempo suficiente para amolecer sem desmanchar.
  3. Corte os tomates em fatias grandes.
  4. Coloque numa travessa.
  5. Corte a cebola em fatias finas e adicione aos tomates.
  6. Esprema bem o pão para tirar a umidade e acrescente a salada.
  7. Misture os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta, coloque sobre a salada, misture bem e decore com folhas de manjericão.
  8. Guarde em geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Essa salada é um tradicional prato camponês da Toscana que foi criado para usar o pão guardado há varios dias. Nessa caso o pão ficava por no mínimo 30 minutos de molho em água!



Fotos por: Chef Marlene Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Pão branco, tomate, Azeite, Vinagre branco, Cebola roxa, Entradas, Vinagre, Saladas, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer