Salada de soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de soja (grãos novos)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 12 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços pequenos
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave a soja e deixe de molho por uma noite numa tigela com 1 litro de água.
  2. No dia seguinte, escorra a água e coloque a soja numa panela de pressão com 1 litro de água.
  3. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a soja ficar macia, mas al dente.
  4. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  5. Escorra a água e reserve a soja.
  6. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a pimenta e frite, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o alho ficar levemente dourado.
  7. Acrescente a salsinha, acerte o sal e misture por alguns segundos.
  8. Retire do fogo.
  9. Disponha numa saladeira a soja quente, a cebola e regue com o molho, assim que tirar do fogo.
  10. Acerte o sal e cubra a saladeira com filme plástico.
  11. Deixe tomar gosto por 5 minutos.
  12. Sirva a soja em seguida com salada de folhas verdes.

Receita indicada por João Sena
Tags: Salsinha, Entradas, Alho, Azeite de oliva, Sem tomate, Azeite, Saladas, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer