Salada de soja crocante

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de soja em grãos
  • 1/2 pimentão verde pequeno sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
  • 1 maçã verde com casca cortada em palitos finos
  • 1 cenoura média cortada em palitos finos
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de peito de peru defumado cortado em palitos
Como fazer
  1. De véspera, deixe a soja de molho em água.
  2. Escorra e coloque numa panela de pressão com água suficiente para cobrir e leve ao fogo brando para cozinhar.
  3. Cozinhe por cerca de 15 minutos após o início da pressão.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão sair.
  5. Escorra e espere esfriar.
  6. Enquanto isso, numa tigela, junte os pimentões, a maçã, a cenoura, o vinho e o azeite.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Cubra a tigela e deixe descansando por, no mínimo, 30 minutos.
  9. Junte a soja fria e o peito de peru.
  10. Misture novamente.
  11. Sirva a salada em temperatura ambiente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por monica santos
Tags: Entradas, Sem tomate, Saladas, Baixo Colesterol, Cozinha Saudável, Brasileira, Azeite, Panela de Pressão, Azeite de oliva, Peito de peru defumado, Maçã verde, Receitas Saudáveis, Peito de Peru, Sudeste, Pimentão verde, Pimentão vermelho, Vinho branco seco, light, Soja em Grãos
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