Salada de soja com bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de soja cozida(sem caldo)
  • 250g de bacalhau congelado, dessalgado e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de tomate do tipo sweet grape
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Caldo de 1 limão-taiti
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de salsinha fresca
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Como fazer
  1. Leve ao fogo alto uma panela média com água.
  2. Quando ferver, junte o bacalhau congelado (dessalgado e desfiado) e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Nesse tempo, ele vai descongelar e cozinhar.
  4. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  5. Descasque e corte uma cebola em cubos médios.
  6. Lave, seque e corte os tomates ao meio.
  7. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
  8. Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola até dourar.
  9. Desligue o fogo.
  10. Escorra a água do bacalhau, transfira as lascas para a frigideira e misture com as cebolas douradas.
  11. Adicione a soja cozida e os tomates.
  12. Regue com o azeite restante, o caldo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  13. Misture bem.
  14. Transfira para uma saladeira e finalize com a salsinha picada.
  15. Sirva a seguir em temperatura ambiente ou leve à geladeira.
  16. Pode ser servida fria.
Pode substituir a soja por feijão fraldinha ou grão de bico.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Priscila Polachini Carone
Tags: Salsinha, Entradas, Bacalhau, Saladas, Receitas de Saladas, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer