Salada de semolina e tomate picante do nepal

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Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara(s) de semolina
  • 1 colher(es) de chá de sementes de cominho
  • 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
  • 2 pimenta(s) malagueta picada
  • 2 cebola(s) em fatias finas
  • 1 tomate(s) grande(s) picado(s)
  • 4 colheres de sopa de folhas de coentro
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 xícara(s) de água quente
  • sal à gosto
  • castanhas de caju torradas para enfeitar
Como fazer
  1. Aqueça metade da manteiga derretida em uma panela.
  2. Frite a semolina em fogo médio/baixo, mexendo sem parar, até dourar por cerca de 2 minuto(s). Reserve.
  3. Aqueça o restante da manteiga derretida.
  4. Frite as sementes de cominho até que as mesmas inchem e fiquem levemente douradas.
  5. Adicione o gengibre, pimenta e cebola.
  6. Deixe refogar por cerca de 3 minutos ou até que a cebola fique transparente e macia.
  7. Acrescente os tomates e frite em fogo médio por 3 minutos ou até que os mesmos estejam macios e bem cozidos.
  8. Adicione metade das folhas de coentro (reservando o restante para guarnição) e frite rapidamente.
  9. Misture a semolina e o sal.
  10. Adicione a água quente e misture bem.
  11. Acrescente mais água quente se a mistura secar.
  12. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos ou até que a mistura esteja quase seca.
  13. Enfeite com castanhas de caju, coco ralado e folhas de coentro bem picadas.
  14. DICA: A manteiga derretida (Ghee) é muito importante para o sabor deste prato.
  15. Pode-se utilizar a manteiga de garrafa ou combinação de óleo o manteiga.
  16. Pode-se aumentar a quantidade de pimente se desejado.
  17. É melhor ter mais água quente do que o recomendado em caso de necessidade.
  18. Sirva quente com: Chutney de coco (Nariyal Chutney).
Semolina (também chamada Rava no Nepal e Índia) temperada para criar em delicioso petisco.

AMEI QUANDO DEGUSTEI NO NEPAL E QUERO PASSAR TODAS ESSAS GRANDIOSIDADES DE RECEITAS PARA VOCÊS. COMO AS DE MEU ESTADO DE GOIÁS.



Receita indicada por CLÁUDIO GONTIJO
Tags: Gengibre, Castanhas, Castanha de Cajú, Entradas, Picante, Coentro, Semolina, Coco Ralado, tomate, Saladas, Sal, Cominho
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Semolina (também chamada Rava no Nepal e Índia) temperada para criar em delicioso petisco.

AMEI QUANDO DEGUSTEI NO NEPAL E QUERO PASSAR TODAS ESSAS GRANDIOSIDADES DE RECEITAS PARA VOCÊS. COMO AS DE MEU ESTADO DE GOIÁS.

CLÁUDIO GONTIJO - em 03/07/2008
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PERFEITA MISTURA DOS INGREDIENTES. DELICIOSA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 03/07/2008
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QUANTAS IGUARIAS DELICIOSAS EXISTEM NESSE PAÍS.

TEODORO - em 03/07/2008
Vídeos - Como Fazer