Salada de salmão com laranja e abacate

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Ingredientes
  • Receitas Saudáveis -
  • Salada de Salmão com laranja e abacate
  • Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 500 g de filetes (finos) de salmão fresco
  • Sumo de 4 limas
  • 2 laranjas grandes
  • 2 abacates médios, maduros, descascados e cortados em fatias
  • 1 cebola grande, bem picada
  • 400 g vegetais verdes (agrião, alface, rúcola, ou mistura de todos)
  • Para o molho:
  • Sumo de marinar os filetes
  • Raspa das 2 laranjas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • Pimenta preta, a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
Como fazer
  1. PREPARO: 1º Coloque os filetes de salmão num prato pouco fundo e regue com o sumo das limas, de modo a que todos os filetes sejam impregnados com o sumo.
  2. Tape e coloque no frigorífico durante 6 horas ou de um dia para o outro.
  3. 2º Raspe as laranjas e reserve a raspa para o molho.
  4. Retire o resto da casca e da pele das laranjas, rejeite e corte a polpa em gomos.
  5. 3º Para fazer o molho, misture muito bem num copo com tampa os seguintes ingredientes: o sumo de marinaro peixe (não se preocupe se este tiver adquirido uma cor esbranquiçada), o azeite, a raspa das laranjas, o alho e a mostarda.
  6. Agite o frasco até que todos os ingredientes fiquem completamente misturados.
  7. Junte a pimenta preta moída na altura.
  8. 4º Lave muito bem as folhas da salada e escorra.
RECEITA DADA PELA NUTRICIONISTA FLORBELA MENDEZ


Receita indicada por isabel silva
Tags: Saladas, Agrião, Azeite, Abacate, Laranja, Salmão, Alface, Entradas, Pimenta preta, Sem tomate, Peixe, Alho
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