Salada de Rúcula e Alface com Molho de Cogumelo e Azeitona

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de rúcula
  • 1 xícara(s) (chá) de alface crespa
  • 1 unidade(s) de tomate fatiado(s)
  • 1 unidade(s) de abobrinha em rodelas
  • 1 unidade(s) de berinjela em rodelas
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • quanto baste de sal
  • Tempero
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (chá) de aceto balsâmico
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de champignon em conserva picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. Esquente uma frigideira anti-aderente.
  2. Numa tigelinha, misture o azeite com um pouco de água e sal a gosto.
  3. Pincele as rodelas de berinjela e coloque-as na frigideira.
  4. Grelhe-as bem, pincelando, se necessário, com mais da mistura de azeite e água. Reserve.
  5. Na mesma frigideira, grelhe as rodelas de abobrinhas previamente pinceladas com a mistura de azeite e água. Reserve.
  6. Num prato, coloque as folhas de rúcula e alface.
  7. Por cima, distribua os legumes grelhados e o tomate.

Tempero

  1. Misture bem os ingredientes do tempero e espalhe sobre a salada.
  2. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Tomate, Champignon em conserva, Molho, Saladas, Rúcula, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Berinjela, Alface, Abobrinha, Sudeste, Alface crespa, Entradas, Azeite, Cogumelos, Azeitona, Brasileira, Suco de laranja, Orégano, abobrinha, Azeitona verde, Aceto balsâmico, Laranja
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