Salada de Rúcula com Pêra e Alcachofra

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Ingredientes
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 2 unidade(s) de pêra
  • 4 unidade(s) de fundo de alcachofra
  • 2 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Limpe e lave a rúcula e deixe escorrer.
  2. Lave as pêras e corte-as em fatias uniformes no sentido do comprimento.
  3. Coloque-as em um recipiente com água e suco de 1/2 limão. Reserve.
  4. Pique o fundo das alcachofras em tirase reserve.
  5. Em um prato fundo, coloque o restante do suco e limão e o azeite.
  6. Bata bem com ajuda de um garfo até que se forme um creme.
  7. Junte a mostarda e o sal.
  8. Forre uma saladeira com as folhas de rúcula e coloque no centro os fundos de alcachofra.
  9. Disponha as fatias de pêra sobre a rúcula e regue com o molho.
  10. Se desejar o molho menos ácido, coloque menos mostarda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Fundo de alcachofra, Sem tomate, Receitas com Suco de Fruta, Entradas, Azeite, Sul, Mostarda, Rúcula, Brasileira, Alcachofra, Pêra, Azeite de oliva, Suco de limão, Saladas
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