Salada de rúcula com fígado de frango ao balsâmico

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Ingredientes
  • 500 g de fígado de frango lavado e limpo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas brancas
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 maço de rúcula limpa e lavada
  • 150 g de amêndoas picadas grosseiramente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Num recipiente, coloque o fígado e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Acrescente o vinho do Porto e deixe marinarpor, pelo menos, 2 horas, em local fresco.
  3. Em seguida, numa frigideira, aqueça o azeite de oliva até ficar bem quente.
  4. Acrescente a marinada e doure os fígados por cerca de 5 minutos, até ficarem macios.
  5. Retire e reserve.
  6. Reduza o fogo, junte o vinagre e deixe reduzir até engrossar um pouco.
  7. Adicione o açúcar e o caldo de carne e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Deixe reduzir pela metade e acrescente o fígado, as uvas passas e flambe com o vinho branco.
  9. Deixe reduzir mais um pouco.
  10. Numa travessa ou numa saladeira, distribua as folhas de rúcula, coloque os fígados de frango com o molho por cima, salpique as amêndoas e sirva imediatamente.
  11. Fonte: Rita Atrib/Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Uva passa branca, Frango, Entradas, Vinho branco seco, Azeite, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Azeite de oliva, Aceto balsâmico, Alho, Saladas, Fígado de frango, Aves
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