Salada de Rúcula com Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Iatã Cannabrava
  • Sempre me interessei por sabores distantes, dicotomias, contrastes. A rúcula tem um sabor áspero enquanto a banana é doce e macia e o tempero acentua essa briga e ainda incorpora um toque oriental. Vamos lá:
  • Um maço de rúcula (lave bem e seque)
  • 2 bananas nanicas
  • Vinagre Balsâmico - 1 colher de chá
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Mel – 2 colheres de sopa
  • Coma (açafrão da índia) ou curcuma longa (açafrão do Brasil)
  • Sal
Como fazer
  1. Misture o azeite, sal, mel e o vinagre balsâmico, batendo com um garfo para homogeneizar a mistura.
  2. Junte as bananas cortadas em rodelas de 1 cm e despeje tudo sobre as folhas de rúcula previamente lavadas e secas.
  3. Polvilhe com um pouco de coma ou curcuma.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Azeite, Banana nanica, Vinagre, Saladas, Entradas, Receitas com Banana, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer