Salada de Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de ricota
  • 3 tomates
  • ½ cenoura grande ralada fininha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 6 azeitonas roxas picadas sem o caroço
  • raspas de um limão siciliano
  • 20 fatias de carpaccio
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • crouton feito na hora (com pão de forma picado e puxado com manteiga na frigideira)
  • 1 pacote de rúcula fresca lavada
  • Sal, salsinha e pimenta a gosto
  • Molho de mostarda
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de mostarda
  • 2 colheres de alcaparra
  • Salsinha a gosto
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 50 ml de pinga de carvalho
Como fazer
  1. MOLHO DE MOSTARDA:Bater bem todos os ingredientes no liquidificador.
  2. MONTAGEM:Misture todos os ingredientes junto com a ricota , exceto a rúcula e o carpaccio.
  3. Dentro de um ramequim, Untecom azeite e forre com as fatias de carpaccio.
  4. Encha este recipiente com a mistura de ricota e vire isso em um prato.
  5. Decore com a salada de rúcula e o molho de mostarda.
  6. Autor: Chef Roberto Strongoli.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Molho de mostarda, Azeitona, Croûtons, Saladas, Receitas de Carpaccio, Alcaparra, Cachaça, Salsinha, Ricota, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Pimenta do reino, Entradas, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer