Salada de Réveillon

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Salada de Réveillon
Salada de Réveillon
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Ingredientes
  • 350 gramas de massa curta, cozida al dente
  • 600 gramas de palmito pupunha cortado em cubinhos
  • 500 gramas de uva thompson lavadas e cortadas ao meio
  • 250 gramas de talos de salsão sem o fio e cortado em cubinhos
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos e passadas na água com suco de limão
  • 1 maçã vermelha cortada em cubinhos e passada na água com suco de limão
  • 200 gramas de chuchu verde cortado em cubinhos e cozido al dente (opcional)
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã fresca picada
  • 2 colheres (sopa) cebola bem picada
  • 100 gramas de coalhada fresca
  • 100 ml de água filtrada
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • 100 gramas de requeijão
  • 150 gramas de cream cheese
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • Montagem
  • 100 gramas de nozes picadas e assadas
  • folhas a gosto, endívias, alface americana, radichio, chicória frise ou alface roxa
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes e leve para gelar.

Molho

  1. Bata em um liquidificador ou processador todos os ingredientes, retifique os temperos.

Montagem

  1. Distribua as folhas em uma saladeira grande, em seguida coloque a salada no meio e regue com o molho.
  2. Finalize com as nozes picadas a gosto.
Substitua a coalhada, o requeijão e o cream cheese por igual quantidade de creme de leite e 2 colheres de sopa de maionese.
Sirva em mini porções, montando a salada em copinhos.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Chicória, Cream cheese, Hortelã, Nozes, Entradas, Palmito, Coalhada, Suco de limão, Alface, Brasileira, Chuchu, Sem tomate, Culinária Popular, Endívia, Alface americana, Creme de leite, Açúcar, Vinho branco, Receitas com Suco de Fruta, Alface roxa, Aceto balsâmico, Palmito Pupunha, Saladas, Coalhada fresca, Conhaque
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Abima - em 28/12/2011
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