Salada de Repolho Igual a do Restaurante Sujinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de repolho
  • 1/2 unidade(s) de cebola média(s)
  • 100 ml de azeite
  • 1/3 copo(s) de vinagre tinto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
Como fazer
  1. Solte as folhas do repolho, lave-as e coloque para cozinhar no vapor por 10 minutos (em fogo médio).
  2. As folhas não podem ficar muito cozidas, devem manter uma certa consistência.
  3. Escorra e passe na água fria para parar o processo de cozimento; escorra novamente as folhas.
  4. Faça pequenos maços e corte bem fino.
  5. Deve ficar parecendo fios de ovos.
  6. Corte a cebola em rodelas bem finas e depois, pique-as.
  7. Misture a cebola e o repolho, acrescente sal a gosto, 3 pitadas de pimenta-do-reino, 2 pitadas grandes de orégano, o vinagre, o azeite e mexa bem.
  8. Experimente e vá corrigindo o sal, a pimenta e o orégano até que dar ponto.
  9. Sirva com torradas e mussarela de búfala.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiano L. Goncalves
Tags: Vinagre, Saladas, Sem tomate, Verduras, Azeite, Entradas, Brasileira, Sudeste, Orégano, Repolho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

repolho do sujinho


Receita perfeita , porém não utilizei a cebola , pois não faz parte de como é feito no sujinho.

Renato Perri - em 20/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Prático demais


Uma forma rápida e gostosa de utilizar o repolho no nosso dia-a-dia. Gostei!

Gerineide Medeiros - em 30/11/2015
Este comentário foi relevante? 0

gostei


Fiz conforme a receita e gostei muito, achei simples e saboroso. Ideal para o dia a dia corrido...

Amanda gama - em 27/01/2015
Vídeos - Como Fazer