Salada de Repolho e Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Repolho e Abacaxi
Salada de Repolho e Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 7 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras não muito finas
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi (fresco) cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de maçã sem a casca e cortada em cubos
  • Suco de 1 limão pequeno (se for grande use metade apenas)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 400 gr de maionese
  • Azeite à gosto
Como fazer
  1. Depois de higienizar bem as tiras de repolho coloque-o num escorredor de massas e junte 2 colheres (sopa) de maionese e misture muito bem e deixe repousar por 30 minutos.
  2. Coloque os cubinhos abacaxi sobre uma peneira e deixe-os escorrer por 30 minutos também.
  3. Misture os cubinhos de maçã com o suco de limão.
  4. Após esse tempo aperte ligeiramente o repolho com as costas de uma colher ou usando as mãos.
  5. Coloque- o num recipiente grande.
  6. Escorra o abacaxi e junte-o também, adicione os cubinhos de maçã, a pimenta picada e o cheiro-verde.
  7. Tempere com azeite a gosto e adicione a maionese, misture bem passe para um prato de serviço e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Paula Jose
Tags: Maionese, Azeite, Pimenta dedo de moça, Culinária Popular, Verduras, Cheiro verde, Abacaxi, Brasileira, Saladas, Entradas, Sem tomate, Cebolinha, Repolho, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer