salada de repolho com alho e gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • -1 cabeça de repolho média
  • -1 cabeça de alho (mais ou menos uns 8 dentes grandes)
  • -azeite de oliva
  • -1 colher de gengibre descascado e ralado fino
  • -suco de limão taiti (aproximadamente 100 ml)
  • -1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • -sal a gosto
  • -cheiro-verde picado a gosto
Como fazer
  1. Corte o repolho em pedaços grandes, como lascas da cabeça partindo da metade e essas lascas em três pedaços, como se estivesse fatiando uma melancia.
  2. Desgrude os pedaços e espalhe em uma travessa.
  3. Descasque os dentes de alho e corte-os em pedaços pequenos (quase como se estivessem sido espremidos, mas se espremer o sabor não é o mesmo).
  4. Doure-os de forma homogênea no azeite, em quantidade suficiente para que o alho picadofique nadando (o ideal é o uso de uma panela pequena, pois usa menos azeite).
  5. Sobre o repolho, salpique o gengibre ralado, o cheiro verde, o glutamato e o sal, escorra o alho dourado, que deve estar crocante, e espalhe também sobre o repolho.
  6. Por último, espalhe por cima, o suco de limão e misture bem.
  7. Prove para ver se o sal esta de acordo, se necessário, coloque mais sal.

Receita indicada por rosana professora
Tags: Ajinomoto, Verduras, Azeite de oliva, Sal, Glutamato monossódico, Suco de limão, Alho, Cheiro verde, Gengibre, Saladas, Receitas com Suco de Fruta, Entradas, Azeite, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Oi. Eu faço uma bem parecida. A diferença é que eu jogo o alho com o azeite por cima do repolho e mexo bastante. O azeite quente dá uma espécie de "refogada" bem de leve no repolho e o deixa um pouco mais macio. Também fica uma delícia. Sem contar o gostinho de azeite que é fantástico.

Patrícia - em 15/01/2011
Vídeos - Como Fazer