Salada de Quinoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 g de quinoa lavada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 4 talos de cebolinha picados
  • 1/2 pepino sem sementes picado em cubos
  • 1/2 bulbo de erva-doce picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa crespa
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
  • raspas e suco de 2 limões
  • 8 fisalis cortadas em quatro (opcional)
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de harissa
  • raspas da casca e suco de 2 limões
  • 8 colheres (sopa) de óleo de sementes de abóbora
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Coloque a quinoa em uma panela com água fria em quantidade suficiente para cobri-la e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até que fique macia.
  2. Faça o molho: misture todos os ingredientes e mexa bem. Reserve.
  3. Misture a quinoa com os vegetais e as ervas.
  4. Junte 1 colher (sopa) de sementes de abóbora, o suco e as raspas de limão e mexa bem.
  5. Adicione as fisalis, salpique com as sementes restantes e sirva com o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Pimentão amarelo, Pimenta do reino, Brasileira, Sem tomate, Cebolinha, Entradas, Hortelã, Receitas com Abóbora, Quinoa, Erva doce, Pimentão vermelho, Saladas, Pepino, Coentro, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Culinária Popular, Sementes de abóbora
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer