Salada de Quinoa com Mostarda e Rúcula

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Quinoa com Mostarda e Rúcula
Salada de Quinoa com Mostarda e Rúcula
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 2 xícaras de quinoa em grãos
  • • 1 maço de rúcula
  • • 2 cenouras médias
  • • 1 punhado de champions em conserva
  • • 2 dentes de alho médios
  • • 1 colher de sopa de a manteiga
  • • 3 colheres de sopa de passas
  • • 4 ramos de salsinha fresca
  • • 2 galinhos de hortelã
  • • 1 limão
  • • 5 colheres de sopa de mostarda escura
  • • 4 colheres de sopa de azeite
  • • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • • Louro e orégano para o cozimento
Como fazer
  1. Cozinhe a quinoa em água fervendo com os temperos por 10 minutos.
  2. Coe e passe por água gelada para resfriar. Reserve.
  3. Em uma panela refogue os champions picados com a manteiga e o alho.
  4. Descasque e rale (grosso) as cenouras.
  5. Misture com a quinoa, a cenoura, e os champions em uma vasilha.
  6. Nessa vasilha coloque também a salsinha e a hortelã picadas.
  7. Misture.
  8. Acrescente o azeite, o limão espremido e a mostarda.
  9. Tempere com o sal e a pimenta e misture bem.
  10. Tempere a as folhas de rúcula com um pouco de azeite (ou molho de sua preferência) e as espalhe fazendo em quatro pratos individuais.
  11. Agora pega uma xícara de chá e encha com a salada de quinoa.
  12. Pressione bem com o grafo e desenforme em cima do leito de rúcula.
  13. Espalhes as passas por cima e sirva.

Receita indicada por João Pedro Borges
Tags: Quinoa, Mostarda, Saladas, Salsinha, Alho, Sem tomate, Hortelã, Azeite, Mostarda escura, Louro, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer