Salada de Quiabo

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Ingredientes
  • 1,5 kg de quiabos (pequenos e macios)
  • 8 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 6 talos de cebolinha verde picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça (pequeno sem semente, bem picada)
  • 5 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1 colher (sopa) rum
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Corte as estremidades e o cabinho de cada quiabo.
  2. Cozinhe os quiabos em água fervente temperada com sal a gosto por cerca de 5 minutos ou até ficar al dente, isto é, macio mais crocante.
  3. Tire do fogo, escorra e mergulhe-os em água fria e escorra novamente.
  4. Numa tigela, junte o suco de limão, azeite, o alho, a cebolinha verde, a pimenta e a salsa, misture bem.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Acrescente os quiabos e misture novamente.
  7. Coloque num prato de servir e regue com rum.

Receita indicada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Tags: Azeite, Pimenta dedo de moça, Saladas, Suco de limão, Entradas, Alho, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Quiabo, Sem tomate, Cebolinha
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