Salada de Queijo com Melancia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim pretas
  • 500 g de melancia sem caroço nem casca cortada em cubos
  • 875 g de rúcula
  • 1 punhado de hortelã, coentro e salsinha picada
  • 175 g de queijo feta (ou branco) em pedaços
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de xarope de romã (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Torre as sementes de gergelim em uma frigideira bem quente por 2 a 3 minutos. Reserve.
  2. Arrume em uma travessa grande a melancia, a rúcula, as ervas e o queijo.
  3. Misture delicadamente.
  4. Coloque todos os ingredientes restantes em uma tigela e mexa bem.
  5. Tempere com sal e pimenta e regue a salada com esse molho.
  6. Salpique com as sementes de gergelim e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Queijo feta, Culinária Popular, Receitas com Suco de Fruta, Sem tomate, Romã, Suco de limão, Água de flor de laranjeira, Hortelã, Pimenta do reino, Saladas, Coentro, Salsinha, Queijo, Gergelim, Açúcar Mascavo, Açúcar, Entradas, Azeite, Melancia, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer