Salada de pupunha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de pupunha
Salada de pupunha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Salada
  • 1 maço de alface-crespa
  • 8 folhas de radicchio
  • 400 g de palmito pupunha
  • Molho
  • 1 ramo de salsinha (somente as folhas)
  • 1 ramo de alecrim (somente as folhas)
  • 1 ramo de sálvia (somente as folhas)
  • 1 ramo de alecrim (somente as folhas)
  • 1 ramo de manjericão (somente as folhas)
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave bem as folhas sob água corrente.
  3. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos.
  4. Retire as folhas sem escorrer a água, assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela.
  5. 2.
  6. Com uma faquinha afiada, retire a casca do palmito e deixe apenas o miolo macio.
  7. Corte-o em tiras.
  8. Repita o procedimento com todos os talos.
  9. 3.
  10. Numa travessa, coloque as folhas de alface no fundo, as tiras de palmito no centro e termine de decorar com as folhas de radicchio.
  11. Molho No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo.
  12. Coloque numa tigelinha e sirva à parte.
Autor: Panelinha



Receita indicada por João Sena
Tags: Saladas, Alface, Vinagre branco, Azeite, Azeite de oliva, Palmito Pupunha, Entradas, Salsinha, Palmito, Sem tomate, Vinagre, Radicchio, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer