Salada de pitu e champignon fresco aromatizado ao café da india

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 gr de calda pitu limpo com rabo
  • -4 pinças de pitu (para decoração)
  • -12 pontas de cebolinha françesa
  • -4 talos de cerfeuil
  • -40 gr de café da India
  • -20 ml de pouilly fuissé
  • Para a salada de Champignons:
  • -150 gr de Champignons de Paris
  • -150 gr de chitake
  • -40 gr de cubo de tomate
  • -1 echalote piccada
  • -2 ml de suco de limão
  • -15 gr de salsa lisa piccada
  • -sal e pimenta
  • -5 ml de azeite extra virgem
  • Para o molho virgem (quente):
  • -10 ml de azeite extra virgem
  • -50 gr de cubo de tomate
  • -3 ml de licor de café
  • -5 gr de folha de manjericão quebrada
  • -sal e pimenta
Como fazer
  1. Preparo da salada de champignons: Numa tigela ,misture os Champignons fatiados crus com os cubos de tomate,echalotte piccada,salsa lisa,suco de limão,sal,pimenta e azeite. Reserve.
  2. Montagem e apresentação: Sobre o centro de um prato,coloque 90 gr de salada de Champignons dentro de um aro de 6 cm de diametro com uma pinça de pitu,decorado com tres pontas de cebolinha Françesa e um talo de cerfeuil.
  3. Disponha 5 caldas grelhadas na chapa ao redor da salada e regue com o molho virgem e grao de café.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cogumelos, Café, Entradas, Azeite, Cebolinha, Receitas com Suco de Fruta, Azeite extra virgem, Champignon, Saladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer