Salada de Pimentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Pimentão
Salada de Pimentão
Envie uma foto
Uma delícia! Melhor ainda: por não ter mais a pele, o pimentão se digere melhor e você não fica lembrando dele o dia todo.
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1/2 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • quanto baste de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 20 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Unteuma assadeira com óleo e coloque ali os pimentões inteiros, apenas lavados e secos.
  2. Deixe assando em forno alto, apenas virando-os de vez em quando, até que estejam murchos e com a pele soltando.
  3. Retire-os e retire a pele, cuidadosamente, para não ferir o pimentão.
  4. Abra e retire as sementes.
  5. Coloque numa travessa, guarneça com as cebolas, azeitonas e salsinha.
  6. Tempere com sal, vinagre e azeite.
  7. Essa salada pode durar cerca de três dias na geladeira.
Dicas:
Outra forma de tirar a pele do pimentão é espetá-lo com um garfo e queimá-lo na boca do fogão. Tem o inconveniente de tomar muito tempo de quem assim o prepara.

Escolha os pimentões íntegros, firmes e brilhantes, sem nenhuma parte mole, o que indica que está se deteriorando e não pode mais ser consumido. Guarde-o em geladeira, onde pode durar até uma semana em bom estado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Azeitona preta, Saladas, Pimentão vermelho, Pimentão, Culinária Popular, Azeitona, Entradas, Salsinha, Azeite, Vinagre branco, Sem tomate, Pimenta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer