Salada de peras e roquefort

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 peras firmes e maduras
  • Suco de limão
  • 1 alface crespa pequena
  • 175 gr de queijo roquefort
  • ½ xícara de chá de avelãs tostadas e picadas
  • Para o tempero
  • 2 colheres de sopa de óleo avelã ou nozes
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra ou vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de mostarda boa de preferência dijon
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
Como fazer
  1. Para fazer o molho, misture o óleo, o azeite, o vinagre e a mostarda em uma tigela de vidro, e tempere com sal e pimenta.
  2. Descasque, tire as sementes e fatie as peras no sentido do comprimento e misture-as com o suco de limão.
  3. Forre uma saladeira com as folhas de alface previamente lavadas e escorridas, depois arrume as peras por cima.
  4. Quebre o queijo e espalhe os pedaços sobre a salada, juntamente com as avelãs torradas.
  5. Regue com todo o molho e sirva em seguida.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Sem tomate, Nozes, Avelã, Pimenta do reino, Vinagre, Saladas, Cidra, Azeite, Entradas, Alface, Vinagre de cidra, Alface crespa, Vinagre branco, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer