Salada de Pepino Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de pepino japonês
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 350 gr de kani desfiado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de tempero pronto em pó
  • 1 xícara(s) (café) de wakame picado(s)
  • 1/2 pacote(s) de harusame
  • 1 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de lula
Como fazer
  1. Pepino: Lave e corte em fatias bem finas, com casca, ou passe no ralador, na lâmina lisa, de cortar batatas.
  2. Salgue e deixe por meia hora.
  3. Escorra o líquido que se formou, lave.
  4. Coloque num pano limpo e esprema.
  5. Wakame: Coloque-a de molho em água.
  6. Uma xícara de café rende, mais ou menos, um copo americano do produto hidratado.
  7. Depois de hidratada, esprema e pique.
  8. Lula: Peça a seu fornecedor que a limpe sem cortar.
  9. Tire toda a pele, deixando-a branquinha.
  10. Leve ao fogo uma panela com água.
  11. Deixe ferver e coloque as lulas, já sem a pele.
  12. Dois minutos depois, enfie o garfo e verá que as lulas estão macias.
  13. Logo que tirar do fogo, escorra, passando em água fria.
  14. Corte-as em rodelas finas.
  15. Harusame: Ferva água numa panela e cozinhe-o, até que fique transparente.
  16. É muito rápido, cerca de 2 ou 3 minutos.
  17. Preste atenção.
  18. Escorra e passe por água fria.
  19. Sementes de Gergelim: Leve ao fogo uma panela alta.
  20. Deixe aquecer e coloque as sementes.
  21. Tampe um instantinho, pois elas pulam, como pipoca.
  22. Ficam ligeiramente douradas.

Montagem

  1. Junte os pepinos, lulas, harusame e wakame numa travessa.
  2. Tempere com sal, açúcar, vinagre e tempero pronto.
  3. Mexa bem.
  4. Salpique com gergelim.
  5. Não vai óleo.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Saladas, Harusame, Pepino, Tempero pronto, Wakame, Receitas Saudáveis, light, Cozinha Internacional, Gergelim, Entradas, Vinagre branco, Sem tomate, Açúcar, Lula, Cozinha Saudável, Japonesa, Kani, Culinária Light, Pepino japonês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

lula?


Qual a quantidade? Na receita não fala em lula

Robson Freitas - em 28/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Robson, bom dia!

Analisamos a receita mencionada e verificamos que há um erro na mesma sim, e vamos procurar corrigi-lo o mais rápido que poder.

Obrigada pela observação!

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer