Salada de Pepino Light

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Ingredientes
  • 1 kg de pepino japonês
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 350 gr de kani desfiado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 2 colher(es) (chá) de tempero pronto em pó
  • 1 xícara(s) (café) de wakame picado(s)
  • 1/2 pacote(s) de harusame
  • 1 colher(es) (sopa) de gergelim torrado(s)
Como fazer
  1. Pepino: Lave e corte em fatias bem finas, com casca, ou passe no ralador, na lâmina lisa, de cortar batatas.
  2. Salgue e deixe por meia hora.
  3. Escorra o líquido que se formou, lave.
  4. Coloque num pano limpo e esprema.
  5. Wakame: Coloque-a de molho em água.
  6. Uma xícara de café rende, mais ou menos, um copo americano do produto hidratado.
  7. Depois de hidratada, esprema e pique.
  8. Lula: Peça a seu fornecedor que a limpe sem cortar.
  9. Tire toda a pele, deixando-a branquinha.
  10. Leve ao fogo uma panela com água.
  11. Deixe ferver e coloque as lulas, já sem a pele.
  12. Dois minutos depois, enfie o garfo e verá que as lulas estão macias.
  13. Logo que tirar do fogo, escorra, passando em água fria.
  14. Corte-as em rodelas finas.
  15. Harusame: Ferva água numa panela e cozinhe-o, até que fique transparente.
  16. É muito rápido, cerca de 2 ou 3 minutos.
  17. Preste atenção.
  18. Escorra e passe por água fria.
  19. Sementes de Gergelim: Leve ao fogo uma panela alta.
  20. Deixe aquecer e coloque as sementes.
  21. Tampe um instantinho, pois elas pulam, como pipoca.
  22. Ficam ligeiramente douradas.

Receita indicada por jamile faria
Tags: Sem tomate, Pepino japonês, Entradas, Gergelim, Kani, Receitas Saudáveis, Açúcar, Harusame, Pepino, light, Saladas, Wakame, Vinagre Branco, Culinária Light, Cozinha Saudável, Tempero pronto
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