Salada de Pepino e Queijo Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de pepino
  • 1 colher(es) (sopa) de sal grosso
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
  • 12 unidade(s) de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 200 gr de ricota
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta rosa esmagada(s)
Como fazer
  1. Lave os pepinos e corte as pontas.
  2. Corte-os em fatias bem finas e deixe-os em uma peneira com sal grosso por cerca de meia hora.
  3. Enxagüe as fatias para eliminar o sal e escorra.
  4. Misture o iogurte, o suco de limão, as folhas de hortelã e os grãos de pimenta-rosa na saladeira onde for servir.
  5. Acrescente os pepinos, as azeitonas e o queijo cortado em cubos.
  6. Guarde na geladeira até a hora de servir.
  7. Misture na mesa.
  8. Para acompanhar peixes grelhados e fritos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Azeitona preta, Iogurte natural, Entradas, Saladas, Pimenta rosa, Hortelã, Azeitona, Queijo, Sem tomate, Sudeste, Ricota, Brasileira, Suco de limão, Sal grosso, Receitas com Suco de Fruta, Pepino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

salada de pepini e queijo ricota


É boa !

lica - em 01/04/2009
Vídeos - Como Fazer