Salada de Penne Tricolor em Cesta de Provolone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Penne Tricolor em Cesta de Provolone
Salada de Penne Tricolor em Cesta de Provolone
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 gr de penne colorido
  • 150 gr de provolone em fatias
  • 100 gr de favas fresca(s)
  • 200 gr de queijo-de-minas em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
  • 16 unidade(s) de tomate cereja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 folha(s) de alface crespa
  • 10 gr de rúcula
  • 10 gr de acelga
Como fazer
  1. Macarrão: Cozinhe o macarrão em água abundante até o ponto "al dente".
  2. Escorra, coloque um pouco de óleo de milho, misture delicadamente e deixe esfriar.
  3. Cesta de provolone: Numa panela antiaderente, frite dos dois lados 3 fatias de provolone de cada vez.
  4. Em uma cumbuca pequena, de louça, virada para baixo, coloque as fatias de queijo e aperte com um pano para formar a cesta.
  5. Deixe esfriar e retire a cumbuca.
  6. Proceda da mesma forma para preparar as outras três cestas.
  7. Recheio: Num recipiente misture o macarrão, as favas, o queijo-de-minas, o parmesão, o manjericão e a hortelã.
  8. Coloque o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta.
  9. Misture delicadamente.
  10. Coloque a cesta de queijo provolone num prato e dentro dela o mix de folhas verdes, a salada de macarrão e enfeite com os tomates-cereja.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Massas Recheadas, Azeite de oliva, Provolone, Queijo minas, Aceto balsâmico, Tomate cereja, Macarrão, Alface crespa, Receitas de Penne, Acelga, Hortelã, Massas, Receitas de Natal, Favas, Pratos principais, Azeite, Italiana, Parmesão, Saladas, Penne, Cozinha Internacional, Manjericão, Rúcula, Alface
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

As favas não combinaram com essa mistura. Elas chamaram muito atençao do sabor. E cuidado com a mistura Aceto balsamico e o parmesão, sugiro reduzir ambos a uma proporção mais segura.

Claudio Lins - em 08/10/2007
Vídeos - Como Fazer