Salada de Penne com Anchova...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 1 colher de cha de sal
  • 2 colheres de sopa de manjericao picado
  • 125g de macarrao tipo penne
  • 100g de vagem
  • 2 pimentoes vermelhos medios
  • 1 cenoura media
  • Molho:
  • 1/4 de xicara de cha de cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 colher de cha de vinagre
  • 4 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
  • 4 files de anchova cortadas em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho picado
Como fazer
  1. cozinhe a vagem a cenoura e o pimentao no vapor ate ficarem macios.
  2. Passe na agua fria e escorra.
  3. Corte a vagem em pedaços de 3cm e a cenoura em palitos de 3cm.
  4. Retire a pele e as sementes dos pimentoes.
  5. Corte - os em quadrados de 1cm. Reserve.
  6. Numa panela grande, coloque 1,5 litro de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  7. Junte 2 colheres de cha de sal, misture e deixe ferver novamente.
  8. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  9. Escorra.
  10. Passe em agua fria e escorra novamente.
  11. Molho: Aqueça o azeite em fogo baixo e frite a cebola e o alho, mexendo, ate ficarem macios.
  12. Junte o sal.
  13. Acrescente o tomate e a anchova e cozinhe em fogo medio, mexendo, ate o tomate desmanchar.
  14. Retire do fogo, misture o vinagre e deixe esfriar.
  15. Misture o macarrao com o molho e os legumes reservados.
  16. Polvilhe com o manjericao e sirva.
  17. Rendimento: 6 poçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de Penne, Peixe, Entradas, Anchovas, Azeite, Vinagre, Penne, Cebola roxa, Massas, Saladas, Alho, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer