Salada de peito de frango e folhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • molho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • sal a gosto
  • para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 peito de frango com cerca de 400g
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 pé de alface frisante lavada
  • 1/2 maço médio de agrião lavado
  • 4 rabanetes médios cortados em rodelas finas
  • 4 tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 laranjas-da-baía descascadas e cortadas em gomos
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe o frango, retire as aparas, lave sob água corrente e seque com toalha de papel.
  2. Corte-o em cubos uniformes e coloque em uma tigela.
  3. Tempere com o molho de soja, a pimenta-do-reino e o sal.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente, junet o frango e grelhe até dourar dos dois lados.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Molho: coloque numa tigela o azeite de oliva, o suco de laranja, o vinagre balsâmico, o sal, o orégano e a pimenta rosa.
  7. Misture com um batedor manual até ficar homogêneo.
  8. Coloque em uma saladeira as folhas rasgadas com as mãos, os rabanetes, os tomates-cereja, a laranja e o frango.
  9. Regue com o molho e salpique o gergelim.
  10. Se preferir, inclua cebola em rodelas na salada.
  11. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Alface, Azeite de oliva, Shoyu, Entradas, Suco de laranja, Saladas, Pimenta rosa, Rabanete, Peito de Frango, Frango, Sal, Laranja, Azeite, Aves, Vinagre, Molho de soja, Gergelim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer