Salada de Pastrami

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Ingredientes
  • 2 ½ colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 cebola média cortada em tiras finas
  • 115 g de queijo camembert fatiado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (120 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de óleo de milho (300 ml)
  • ½ maço de alface crespa
  • ½ maço de alface roxa
  • ½ maço de rúcula
  • 12 fatias de Pastrami Sadia Speciale (120 g)
Como fazer
  1. Em uma tigela pequena, coloque o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  2. Aos poucos, acrescente o azeite, mexendo sempre para formar um molho homogêneo.
  3. Coloque a cebola cortada em tiras finasem uma panela média e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que fiquem bem douradas e reserve.
  4. Passe as tiras do queijo camembert na farinha de trigo, no ovo e, depois, na farinha de rosca.
  5. Coloque o óleo em uma panela média e aqueça-o por 5 minutos em fogo médio.
  6. Frite o queijo empanadopor aproximadamente 2 minutos ou até que fique dourado.
  7. Para a montagem de um prato, pegue duas folhas de alface crespa, duas de alface roxa, quatro de rúcula.
  8. Forme um bouquet e disponha-o no centro do prato.
  9. Segure as fatias de Pastrami pelas pontas e dê uma ligeira torcida.
  10. Coloque-as ao redor do bouquet de salada e disponha as cebolas caramelizadas à volta.
  11. Regue a salada com o molho reservado e finalize com as fatias de queijo empanado.
  12. Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 15 minutos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinagre, Azeite, Entradas, Farinha de trigo, Camembert, Saladas, Sem tomate, Farinha de rosca, Azeite extra virgem, Alface crespa, Alface, Alface roxa
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