Salada de Parafuso com Frutos do Mar...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 8 porçoes
  • Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de suco de limao
  • 500g de macarrao tipo parafuso (fusilli)
  • 250g de lula cortada em aneis
  • 250g de camaroes
  • 250g de mexilhoes sem as conchas e cozidos
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Molho:
  • 1 colher de sopa de mostarda preparada
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1/3 de xicara de cha de suco de limao
  • 1/3 de xicara de cha de azeite
  • 1 colher de cha de molho ingles
  • 1/2 colher de cha de açucar
  • 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 pimentoes verdes picados
  • 2 pimentoes vermelhos picados
Como fazer
  1. Tempere a lula com sal e pimenta a gosto.
  2. Cozinhe com um pouco de agua, em fogo baixo, por 10 minutos ou ate ficar macia.
  3. Limpe os camaroes e tempere com sal e pimenta a gosto e metade do suco de limao.
  4. Leve ao fogo alto e cozinhe, sem acrescentar agua, por alguns minutos ou ate ficarem rosados.
  5. Tempere os mexilhoes com sal e pimenta a gosto e o suco de limao restante.
  6. Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  7. Junte 2 colheres de sopa de sal, misture e deixe ferver novamente.
  8. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  9. Escorra, passe em agua fria e escorra novamente.
  10. Molho: Misture bem todos os ingredientes.
  11. Junte os frutos do mar ao macarrao e misture.
  12. Acrescente o molho, misture novamente e sirva.
  13. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimenta do reino, Molho inglês, Lula, Massas, Frutos do Mar, Camarão, Saladas, Azeite, Macarrão, Suco de limão, Mexilhões, Fusilli, Açúcar, Entradas, Receitas com Suco de Fruta
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