Salada de Parafuso com Cogumelos

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Ingredientes
  • 500g de massa curta, cozida al dente
  • 50 ml de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 400g de cogumelos frescos, lavados, secos e fatiados
  • sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde fresco picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Crocante (opcional):
  • 5 fatias de pão de forma
  • 25g de queijo parmesão em filetes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (café) de alho amassado
  • 50g de castanhas de caju picadas e tostadas
  • sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande aqueça o azeite, e frite o alho e refogue a cebola até que fique transparente.
  2. Junte os cogumelos.
  3. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto.
  4. Acrescente o vinho e deixe evaporar por completo.
  5. Adicione a massa, o cheiro verde e o parmesão.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Crocante: Corte as fatias de pão em pedaços bem pequenos ou processe utilizando a tecla pulsar.
  8. Junte o queijo parmesão, o azeite, o alho, as castanhas e tempere com sal, pimenta do reino e noz- moscada a gosto.
  9. Misture bem e leve ao forno aquecido a 150ºC até ficar levemente dourado. Reserve.
  10. Coloque a massa pronta em uma saladeira e distribua o crocante.
  11. Sirva fria.
  12. Sugestão: acrescente 250 ml de creme de leite fresco quando acrescentar a massa ao refogado.
  13. Deixe levantar fervura e sirva bem quente acompanhado do crocante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Culinária Popular, Parmesão, Noz moscada, Brasileira, Massas, Cogumelos, Pimenta do reino, Pão de Forma, Parmesão ralado, Receitas com azeite, Cogumelos frescos, Cheiro verde, Alho, Castanha de Cajú, Castanhas, Saladas, Queijo Ralado
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